白菜の葉が大きくなってきた
8月にポットに種を蒔いて育ってきてたのが、暑さにやられてしまったものもあったので、9月に入ってから苗を買い足してずらっと白菜を植えました。
9月少しずつ葉っぱがおっきくなりました。
10月に入って更に葉が大きくなってきました。
白菜はこれから寒くなる冬の時期のお鍋にかかせません。
手作りキムチにも白菜は必須❗️
手作りのコチュジャン・ヤンニョム
心虹彩 -cocosai- 発酵調味料クリエイター やまもとめぐみ
山々に囲まれた自然の中で、自家栽培をしながら田舎暮らしをしています。季節ごとに得られる"旬の野菜"には体に最も良いエネルギーを与えてくれるんです♪畑で野菜を育てながら、旬の野菜を使って自然の力を活かした"発酵食"など"食の原点"を見直して、昔ながらの食を追求し「自己免疫力を高める」ことがこれからとても大事だと思っています。 自然からの恩恵によって食を頂けてることに感謝 \(*´︶`*)/♡
0コメント