11月〜12月初旬の野菜
秋から12月初旬にかけて「畑の旬の野菜」
・大根
・かぶら
・白菜
・レタス
・ロメインレタス(グリーンレタス)
・リーフレタス
・小松菜
・チンゲンサイ
・さつまいも(10月頃から掘り起こし保存)
・里芋(10月頃から掘り起こし保存)
・柚子
・パクチー
……
写真には載ってない野菜もありますよ😊
心虹彩 -cocosai- 発酵調味料クリエイター やまもとめぐみ
山々に囲まれた自然の中で、自家栽培をしながら田舎暮らしをしています。季節ごとに得られる"旬の野菜"には体に最も良いエネルギーを与えてくれるんです♪畑で野菜を育てながら、旬の野菜を使って自然の力を活かした"発酵食"など"食の原点"を見直して、昔ながらの食を追求し「自己免疫力を高める」ことがこれからとても大事だと思っています。 自然からの恩恵によって食を頂けてることに感謝 \(*´︶`*)/♡
0コメント