★椎茸狩り

椎茸がちょこちょこ出てきました。
朽ちてきた原木もでてきたので、今年は原木を少し増やそうかなと思ってます。
椎茸は万能だからいろんなお料理に使えてダシにもなるので活躍間違いなしƪ(˘⌣˘)ʃ



今回は、椎茸の佃煮を作りました♪

昨年菌入れした原木は今年採れるかな🍂








心虹彩 -cocosai- 発酵調味料クリエイター やまもとめぐみ

山々に囲まれた自然の中で、自家栽培をしながら田舎暮らしをしています。季節ごとに得られる"旬の野菜"には体に最も良いエネルギーを与えてくれるんです♪畑で野菜を育てながら、旬の野菜を使って自然の力を活かした"発酵食"など"食の原点"を見直して、昔ながらの食を追求し「自己免疫力を高める」ことがこれからとても大事だと思っています。 自然からの恩恵によって食を頂けてることに感謝   \(*´︶`*)/♡

0コメント

  • 1000 / 1000